Поговорим о возрасте

Интересное о возрасте
И снова, здравствуйте дорогие читатели! Сегодня у нашего блога круглая и весьма красивая дата - нам целых 70 дней! :) Поэтому, поговорим о возрасте и интересных фактах, связанных с ним.
     Вот мы, например, часто употребляем или слышим фразу "дама бальзаковского возраста", может я конечно и ошибаюсь, но многие ли смогут ответить на вопрос "И сколько лет даме бальзаковского возраста?" Честно, я думала что около сорока, ан-нет... всего лишь 30! Хотя здесь можно и поспорить, дескать, это во времена Бальзака считалось что 30, а сейчас-то как раз 40, но с названием романа-то (из-за которого собственно и весь сыр-бор) не поспоришь - «Тридцатилетняя женщина» называется он, и всё тут :) Хотя употребляя ставшую такой популярной фразу, мы имеем в виду женщину  начинающую  так сказать "увядать", "угасать" и т.д.

     Кстати, существует мнение, что выяснить что-нибудь у женщины невозможно в любом возрасте: девичья память плавно переходит в женские секреты, а они в свою очередь - в старческий склероз. Шутка, конечно... но доля правды по-любому есть!
     К слову, министерство труда и социальной защиты планирует внести в закон «О занятости населения в РФ» изменения, запрещающие работодателю или агентству занятости распространять информацию о вакансиях, «содержащую ограничения по полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному и должностному положению, возрасту, месту жительства». Да статья запрещающая работодателям не обосновано отказывать (и опираться на расу, цвет кожи и национальность) в заключении трудового договора существует, изменения же предполагают запретить работодателям (вплоть до наложения штрафов) устанавливать возрастные ограничения для соискателей! А что, лично меня, как практически состоявшегося молодого специалиста эта новость радует, давайте голосовать - я "за"!

     На сегодня это все новости, думаю мы ещё сможем вернуться к теме и поговорить о возрасте, например на 100 дней блога :) Боитесь пропустить? Подпишитесь на свежие статьи!