Обычаи и традиции Испании или очередной необычный фестиваль

     Доброе время суток, дорогие читали блога! Мы продолжаем

Обычаи и традиции Испании или очередной необычный фестиваль

знакомится с необычными праздниками и фестивалями. Нам снова предстоит перенестись в страну с креативными обычаями и традициями - Испания не перестаёт нас удивлять. Мы изучали томатный фестиваль, пришла очередь узнать тонкости другого, не менее необычного события, под названием "Fiesta del Colacho" (городок Кастильо де Мурсия) - фестиваль прыжков через... младенцев! Да-да-
да, через самых маленьких жителей Испании, не верите? - смотрите сами:

Обычаи и традиции Испании или очередной необычный фестиваль

     Что? Где? Когда? Зачем? Разбираемся в истоках происхождения необычного фестиваля, познаём обычаи и традиции такой таинственной Испании.
     В далёком 1620 году взял своё начало необычный и весьма странный для непосвящённых людей ритуал своеобразных прыжков через младенцев. Несмотря на всю свою странность, идея фестиваля довольно проста - очищение душ самых маленьких граждан Испании и их защита злых сил. Принцип заключается в следующем: мужчины, облачённые в ярко-жёлтые костюмы олицетворяют собой убегающего дьявола, перепрыгнув через лежащих на его пути детишек, он перенимает на себя все ненастья, болезни, сглаз, порчу и многие другие недуги.

Обычаи и традиции Испании или очередной необычный фестиваль
     Проходит сие необычное мероприятие в конце мая - начале июня. Фестивалю предшествует   коллективное украшение домов - обычаи и традиции не нарушает никто. В сам праздничный день, все жители города собираются на центральной улице, вскоре туда прибудут и ряженные мужчины, символизирующие дьявола. Ритуал  своеобразной "пробежки" призван напугать присутствующих граждан - "дьяволы" размахивают жезлами и странными палками, всё действо сопровождается барабанной дробью!
Обычаи и традиции Испании или очередной необычный фестиваль
     Все детки в возрасте до одного года, являются действующими лицами фестиваля только с добровольного согласия родителей. Многие сопровождают малышей, предотвращая их подъём и возможное травмирование. Желающих очистить своих грудных младенцев таким образом, находится не много, однако участники есть всегда. 
    Фестиваль является вполне законным и не имеет каких-либо претензий со стороны местных властей. "Дьяволы-скакуны" хоть и не профессиональные прыгуны, но вполне здоровые взрослые мужчины, способные совершать прыжки на необходимые дистанции. Не мало важен и тот факт, что действие происходит в стиле забега, а с разгона прыгается гораздо легче!
Ну а напоследок, смотрим этот необычный ритуал "в живую":
    Остаётся добавить, что по утверждениям местных старожил, ни одного младенца за всё время фестиваля не пострадало!
Я бы, скорее всего не согласилась на то, чтобы "очищать" своего грудного ребёнка таким образом. Многовековые обычаи и традиции дело хорошее, но несчастные случаи никто не отменял! А вы согласились бы видеть своего малыша под прыгающим "дьяволом", не побоялись бы?