Итоги марта или очередной рубеж пройден!

Итоги марта или очередной рубеж пройден!

Время... бежит, летит и т.д. и т.п. казалось бы, только-только писала вступительную статью для марафона Тысячник 2.0, а сегодня уже подвожу итоги второго отчётного месяца - пройдена ровно половина пути! Как гордо звучит :-) получается, что пути назад уже нет, ведь столько сил вложено на то, чтобы достойно держать в
марафоне всё это время, что взять и развернуться - просто невозможно! Так что, смотрим цели на март, подводим итоги, заряжаемся позитивом и продолжаем двигаться дальше ;)

Итоги марта или очередной рубеж пройден!

     Ну а теперь, детальный анализ каждого из пунктов.

Ежедневная посещаемость: было - 54, стало - 84, планировалось - 250.
     Прирост ровно в 30 человек... Маловато! Хотя, в этом месяце я меньше прибегала к помощи различных анонсов в том же Subscribe. Зато остаётся неплохой запас статей для анонсирования в мае :-) Может это и к лучшему?!

Итоги марта или очередной рубеж пройден!
     Тот факт, что больший процент посетителей попадает ко мне с поисковых систем просто не может не радовать:
Итоги марта или очередной рубеж пройден!

     Наибольшее количество уникальных посетителей в сутки достигло результата в 171 человека - 17 марта. Наплыв вызван анонсированием в Subscribe и необоснованным (для меня) трафиком с Одноклассников - видимо кто-то удачно поделился какой либо статьёй. Спасибо тебе, таинственный незнакомец!

Итоги марта или очередной рубеж пройден!

Кстати, сразу же на следующий день, приятно было видеть некоторый интерес поисковиков к моему блогу. Так даже Mail обратил на меня большое внимание:

Итоги марта или очередной рубеж пройден!
что было для меня большим сюрпризом, ведь обычно так блог радует только Гугл, аж целых 69,7%:
Итоги марта или очередной рубеж пройден!
С чем был связан такой наплыв мне так и не удалось выяснить, пусть это так и останется тайной, покрытой мраком, ведь запросы были не такие уж и случайные - а очень даже целевые!
Статьи: было - 64, стало - 79, планировалось - 89.

     Позор! Не дописала целых 10 статей!!! Хотя в большей степени, делала это сознательно, т.е. ленилась по полной программе без какого-либо зазрения совести :-) Моя ошибка была лишь в слишком завышенных требованиях... Учту этот вопрос, впредь, буду давать себе больше фору в плане количества статей, всё таки писать ежедневно для меня слишком, буду больше уделять внимание "качеству"!

Итоги марта или очередной рубеж пройден!
Количество опубликованных статей на 31 марта - 79

     Я не являюсь противницей seo, поэтому практически все статьи писались под определённые запросы (в основном низкочастотные), уверена, отдача не заставит себя ждать!

Работа с базой трастовых сайтов.
     Так вышло, что в марте я ни разу не прикоснулась к этой самой "базе" - то ли я потеряла веру в действенность этого метода, то ли просто по ленилась... Но отсутствие результата, сами знаете что :-) Думаю, я больше не вернусь к этому методу наращивания ссылочной массы - и трудоёмко и реальных примеров хороших результатов я мало встречала.
Участие в статейном конкурсе.
     Ну, это моя гордость - единственный пункт, выполненный на все 100%! Я написала конкурсную статью, а вот насколько хорошо я это сделала покажет время, итоги пока не объявлены.
Проведение конкурса на собственном блоге.
     Здесь тоже всё в отличном состоянии - Квест "Весенняя забава" в самом разгаре, а значит и этот пунктик можно считать выполненным ;) Кстати, присоединиться к нашей увлекательной забаве может каждый, вплоть до конца мая! А первые итоги уже не за горами, победитель первого этапа будет объявлен совсем скоро!
     Вот так и прошёл такой формально весенний, а на деле очень даже холодный месяц март! Остаётся только добавить, что и количество комментариев подрастает, на 31 марта их было 2739:

Итоги марта или очередной рубеж пройден!
много это или мало?! не знаю :-) мне хватает! Спасибо всем комментаторам!
     Пора двигаться дальше, учитывая свои и чужие ошибки - стоит больше пользоваться возможностью оставлять анонсы и подбирать подходящие поисковые запросы.

Мои цели на апрель - третий месяц марафона:

  • Ежедневная посещаемость в 250 посетителей в день (сейчас 84). Придётся слегка по умерить свои запросы :-) и оставить планку, не достигнутую в марте. Так будет честно по отношению к себе - выше головы прыгнуть сложно! Никаких сверхъестественных методов по наращиванию посещаемости я предпринимать не собираюсь - упор по прежнему на правильные ключевые слова, релевантность и соответствующий поисковый трафик.
  • Опубликовать ещё 20 статей (сейчас 79) - именно столько, по-моему будет достаточно, строчить ежедневно у меня не получается, буду действовать в соответствии со своими возможностями!
  • Принять участие в очередном статейном конкурсе (хотя бы в одном). Надеюсь найти подходящую тематику будет не сложно, главное заинтересованность! Это даёт много плюсов, среди которых и прирост посетителей!
  • Найти схожие по тематике блоги. Хотя бы 3-5, периодически оставлять на них комментарии.
  • Более полно изучить вопрос о наращивании ссылочной массы с помощью прогона по трастовым базам. Иногда мне кажется, что я делаю в этом плане что-то не так...
     Курс на дальнейшее развитие задан, остаётся двигаться вперёд, чего желаю всем участникам марафона и его организатору - Надежде Ковальской ;)