Синие розы / чёрные розы — миф или реальность?!

Синие розы / чёрные розы - миф или реальность?!

Конечно реальность, но частично! Каждый из нас не раз слышал о том, что розы бывают не только красными, розовыми или, например, жёлтыми. Ведь существуют синие розы и даже чёрные. Сегодня вы узнаете о том, где выращивают синие розы, бывают ли розы чёрными и даже о том, где их можно купить!

Происхождение синих роз

Подобно тому, как хлорофилл придаёт траве зелёный цвет, вещество под названием дельфинидин (delphinidin) придаёт всему, что его содержит синий оттенок.  Как бы не хотели этого садоводы, розы данным веществом от природы не обладают. Но истинные любители своего дела никогда не оставляли надежды на светлое будущее, в котором наука и техника достигнут таких высот, что выращивание синих роз окажется возможным, а журнал Сюрпризы-жизни.рф расскажет вам об этом...
Стоит отметить, что спрос на синие розы уже тогда было необычайно высоким, многие начали зарабатывать продавая белые розы, окрашенные в синий цвет. Секрета из этого никто не делал, можно смело сказать, что люди знали, что покупают поддельные синие розы. Вскоре за дело взялись генетики и идея выращивания настоящих синих роз стала более реальной.
Всего лишь только в 1990 году, по-настоящему начались исследования и научные работы по  внедрению в розы синего вещества из известных всем цветов - "анютины глазки". Успех ожидал генетиков в далёком 2004 году, именно тогда на свет появились настоящие синие розы! Но только спустя ещё 4 года, в 2008 году, данный вид был одобрен комитетом по защите и охране окружающей среды на предмет использования ГМО, после чего, массовое выращивание и продажа синих роз стали возможными.

Происхождение чёрных роз
     А вот истинно чёрных роз, в отличие от синих всё таки не бывает. Чёрными называют тёмно-красные розы или даже пурпурные. Зато вырастить их намного проще, чем синие. Таким цветочкам нужно палящее яркое солнце во время роста и подходящая по всем параметрам земля. Нельзя сажать чёрные розы вблизи деревьев, иначе последние заберут у них все питательные вещества.
Где купить синие розы?
     Не смотря на то, что выращивание синих роз поставлено на поток, в некоторых уголках России их купить достаточно сложно. Зато многие сейчас обладают возможностью выхода в интернет, там синюю розу купить довольно просто, например, купить синие розы можно здесь, там же есть возможность заказать чёрные розы и многие другие необычные разновидности этого вида растений. Стоит отметить, что цена синих роз достаточна доступна,  ровно как и чёрных, выбор за вами :) Хотя, эффект от такого оригинального букета превзойдёт все ожидания, хорошее настроение близких людей ничто, по сравнению с тем, сколько стоит синяя роза.

Квест "Весенняя забава" - итоги первого этапа:

Квест "Весенняя забава" - итоги первого этапа: победитель - Елена
     Елена, как участник, набравший наибольшее количество баллов по итогам первых пяти заданий получает 150 рублей. Номера ваших кошельков у меня есть, прошу только уточнить в комментариях - не изменились ли они?!
     Жёлтым цветом, выделены премиальные баллы, выдаваемые за скорость.
     Тем временем, баллы уже набранные остальными участниками (и Елена не исключение) заносятся в главную таблицу, где они будут суммироваться вплоть до окончания Квеста (по итогам всех этапов).
     А Квест продолжается, совсем скоро выйдет новое увлекательное задание, которое и положит начало следующего, второго этапа, где каждый участник начинает игру с нулевым количеством баллов. Кто получит 150 рублей во втором этапе?! Вдруг это будите именно вы?! Присоединяйтесь и получите шанс выиграть более 500 рублей!