3D-принтер выдал серию пластиковых пистолетов

3D-принтер выдал серию пластиковых пистолетов

Как сообщают местные СМИ, житель Кавасаки Йошимото Имура изготовил пластиковые пистолеты с применением технологии 3D-печати, с помощью которой сейчас печатают и еду, и дома, и пр.

Как признался незадачливый изобретатель, он не догадывался, что его действия противозаконны. Иначе, как объяснить то, что, смастерив эти свои 3D-шные «поделки», парень наивно выложил в Сети ролики с процессом их изготовления, и даже пострелял из этих на вид безобидных пистолетов. Между прочим, они пробивали одним выстрелом десяток сложенных листов фанеры.

Это не могло обойти внимание полиции. Ведь действия молодого человека были не так уж и безвинны. Он не просто напечатал набор пластиковых пистолетов. Как оказалось, два из них должны были бы работать с настоящими патронами. Правда, их не обнаружили во время обыска в доме сотрудника одного из японских технологических институтов, коим и оказался наш герой.

27-летний японец признался, что чертежи для изготовления оружия он скачал с иностранных ресурсов. Но ему придется отвечать за свое незнание законов. Ведь, в сравнении с остальными державами, в Японии установлен строжайший контроль за оборотом оружия. Так, согласно информации Национального агентства полиции, в позапрошлом году от огнестрельного оружия в стране погибли 15 человек, а в Америке эта цифра в разы выше.

Кстати, это первое задержание в Японии такого рода. Но, с учетом роста популярности трёхмерных принтеров, эксперты говорят, что скоро власти не способны будут контролировать то, что японцы будут печатать у себя дома. Было бы куда лучше, печатай они что-нибудь более полезное, флешки с кодовыми замками, например, или любые другие блага цивилизации.