Чтобы догнать Mercedes бюджет Ferrari увеличат

Чтобы догнать Mercedes бюджет Ferrari увеличат

В Ferrari серьезно намереваются навести порядок в команде после того, как ее покинул ее наставник Стефано Доменикали. В новом сезоне тут обещают увеличить бюджет.
Как известно, довольно часто в течение уже не одного года борьба в Формуле 1 была сведена лишь к «гонке вооружений». За счет чего любой участник, благодаря максимальному финансированию, мог пребывать в когорте лидеров.

Но вот уже несколько последних сезонов команда Ferrari регулярно утрачивает свои когда-то надежные и проверенные позиции. По этой причине глава компании Лука ди Монтедземоло и принял это решение об увеличении бюджета дружины Ф1, надеясь на то, что они смогут достигнуть уровень доминирующий Mercedes. Ранее поговаривали о том, что все это будет сделано для привлечения Эдриана Ньюи, технического директора «Ред Булл», который считается одним из ведущих спецов по аэродинамике.

Как показали последние доклады средств массовой информации, Ferrari все сделают для того, чтобы построить новый коллектив после ухода Стефано Доменикали, взявшего на себя ответственность за то, что команду ждал на старте чемпионата настоящий провал.

Итальянская компания, согласно данным Financial Times, завершила минувший год, имея чистую прибыль размером в 246 миллионов евро. То есть потенциал ее таки дает возможность для увеличения инвестиций в некоторые подразделения.

Как пишет одно из изданий, ссылаясь на ди Монтедземоло, для компании выпуск эксклюзивных дорожных авто «Феррари» остается приоритетом. Ну а солидные денежные вливания направят в команду, пускай отыграет отставание от лидеров.

Как говорится в докладе El Mundo Deportivo, в этом году одним из первых новичков Ferrari станет Жан-Жак Хис, играющий в Renault в эпоху доминирования французского поставщика моторов в Ф1ключевую роль.