Американские ученые скажут «нет!» раку крови

Американские ученые скажут «нет!» раку крови

Пока что это - незначимая победа над раком крови. Но врачи из некоммерческой организации Mayo Clinic вылечили свою пациентку от недуга. Специалисты организации, которая более 150 лет старается победить самые тяжёлые недуги, добились этого необычным способом.

Пятидесятилетняя женщина, которой год назад диагностировали рак крови, приняла предложение Клиники Мэйо и поучаствовала в экспериментальном лечении. Необычность заключалась во внутривенном введении пациентке противокорьевой вакцины. От распространившихся по всему телу женщины раковых клеток, в итоге, не осталось и следа. И это - после всего-то одной, правда, высококонцентрированной дозы вакцины.

Как оказалось, вакцина имеет свойство притягиваться к определённым раковым клеткам. Сцепившись со злокачественными клетками, вирус кори с их помощью размножается, разрушая оболочки раковых клеток. Ну а иммунная система человека, воспринимая рак в качестве вирусного заболевания, все оставшееся просто уничтожает. Вирусная вакцина, таким образом, просто помечает злокачественные клетки, разрушая их защитные барьеры. А в остальном участвует человеческий организм. Немало зависит и от состояния самого организма в целом - стоит помнить о том, что лучшая поддержка организма - здоровый сон и активная деятельность. Обязательно прислушивайтесь к своему организму, он всегда подскажет, что именно ему необходимо в тот или иной момент.

Доктор Стивен Рассел, руководящий исследованиями, в восторге от невероятного результата. Этот метод был освоен пока что на лабораторных мышах. И ученые доказали, что он уничтожает в теле грызунов метастазирующий рак. А вот на организме людей эффективность этого подхода никто еще не доказал до этого момента.

Теперь, чтобы победить непобедимую когда-то болезнь, врачам клиники предстоят более развёрнутые исследования на человеке. Кроме того, перед ним стоят многие непростые вопросы. Скажем, болел человек корью или нет, как он воспримет вакцину и пр.

Словом, тестирование метода продолжится в сентябре этого года.