Масло карите — так в чём же польза?

Масло карите - так в чём же польза?

Масло карите очень популярно и востребовано уже много веков. Это продукт плодов мощного дерева, произрастающего в Судане и Западной Африке, где его называют по разному – си, карите, коло, каре. Само дерево интересно тем, что оно практически никогда не бывает без листьев – пока одни листья с него опадают, рядом
появляются другие.

Плоды дерева содержат до 48% жиров и внешне напоминают маленькие авокадо или конские каштаны. Масло из них выдавливают при помощи прессов.

Масло карите имеет твердую субстанцию и очень приятный запах, а на цвет может быть белым или кремовым. Для придания жидкого состояния достаточно нагреть продукт до 35°С.

Карите обладает высокими регенерирующими и противовоспалительными свойствами, хорошо снимает отечность. Его можно использовать для лечения серьезных заболеваний, таких как ревматизм и воспаление суставов, очень эффективно при лечении кожных болезней и достаточно хорошо облегчает состояние при ринитах и синуситах.

Наиболее широко масло карите применяется в косметологии и ароматерапии благодаря своим свойствам хорошо смягчать кожу, ускорять обновление клеток, стимулировать синтез коллагена и защищать кожу от внешних воздействий.

Масло имеет в своем составе жирные кислоты и неомыляемые жиры. Последние являются натуральным солнцезащитным фильтром и широко применяются в средствах для загара.

Очень полезны маски с маслом карите, особенно для увядающей, сухой и шероховатой кожи, регулярное их применение вернет лицу свежесть.

Способность средства разглаживать мимические морщины незаменимо в косметике для стареющей морщинистой кожи.

В домашних условиях масло можно использовать в качестве масок, для этого следует нанести его на все лицо, включая губы, область глаз и шею, затем, примерно через 30 минут, смыть теплой водой.

Хороший эффект даст продукт если использовать его в качестве ночного и дневного защитного крема.

Если слегка разогретое масло регулярно втирать в кожу всего тела, кожа станет не только очень шелковистой и приятной на ощупь, но еще не будет подвержена растяжкам.

Очень рекомендовано втирать масло карите в кожу рук и ног – сухая, огрубевшая кожа смягчится, ногти утратят ломкость и исчезнет предрасположенность к образованию заусениц.

Маленьким детям маслом карите смазывают опрелости и делают массаж.

Продукт очень экономичен, если с кожей нет особых проблем, то достаточно применять его раз в месяц.Срок хранения масла карите длительный – 3 года при комнатной температуре, нужно лишь следить, чтобы на него не падал свет, а емкость была закрыта.