Фаршированные баклажаны по-итальянски

Фаршированные баклажаны по-итальянски

Фаршированные баклажаны - это один из самых распространенных и изысканных видов итальянской закуски, которая имеет не сложный рецепт приготовления и легко готовится. Из особенностей этого блюда можно отметить то, что оно является вегетарианским, запекается в духовке и сами баклажаны получаются очень вкусные и полезные.
И так, приступим:

Ингредиенты:

Баклажан – 4 штучки
Репчатый лук – 2-3 головки
Томаты – 600 г.
Чеснок – 1-2 зубка
Ветчина – 200 г.
Брынза – 2 столовых ложки
Постное масло – 2-3 столовых ложки
Перец, соль и петрушка – по вкусу

Приготовление:

Баклажаны помыть, удалить стебли, затем разрезать на 2 половинки и убрать сердцевину. Солим половинки и для стекания горечи переворачиваем разрезом вниз.

Далее очищаем лук, моем его, мелко шинкуем и смешиваем с удаленной мякотью из сердцеведки баклажан. Еще раз все хорошенько измельчаем, после чего полученную баклажанно-луковую массу нужно обжарить в постном масле минут 8-10.

За несколько минут до готовности добавляем молотый перец, рубленую петрушку и мелко нарезанные ветчину и чеснок. В итоге у нас получится пикантная, ароматная начинка, которой мы будем начинять наши баклажаны.

Готовую начинку убираем с огня, тщательно перемешиваем и далее выкладываем в ранее подготовленные половинки, затем на усмотрение и по вкусу посыпаем измельченной брынзой.

В большую (желательно широкую) кастрюлю, можно судок, натираем помидоры на терке, добавляем соль и растительное масло по вкусу, и в эту смесь выкладываем наши баклажаны.

Ставим кастрюлю в заранее разогретый духовой шкаф (до 180 градусов) примерно на 50-60 минут.

В качестве гарнира можно отварить рис или спагетти. Блюдо готово, подаем на стол в горячем виде. Так же с данным блюдом прекрасно сочетаются салатики и острые супы, такие как харчо и гаспачо.

Приятного аппетита!