Гладкие волосы — как добиться результата?

Гладкие волосы - как добиться результата?
Роскошные волосы – пожалуй, самый главный атрибут красоты женщины. Река струящихся волос всегда ловила восхищенные взгляды мужчин и завистливые женщин. Заботится о волосах, сохраняя их красоту долгие годы – тяжелая задача,
требующая много усилий и терпения. Шампуни и бальзамы порой могут не помочь достичь должного эффекта. Зачем использовать химические средства, когда дома можно сделать различные составы для достижения гладких волос, на основе природных компонентов? В качестве основных составляющих подойдет: мед, уксус, яйцо, лимоны. Из растительных масел: касторовое, оливковое, миндальное и, конечно, репейное. Также в состав домашних масок для выпрямления волос можно добавлять жидкие растворы витаминов, которые в изобилие продаются в аптеке и стоят сущие копейки.

Нужно соблюдать некоторые условия, чтобы добиться гладкости и шелковистости волос:

- волосы нужно хорошенько увлажнять, чтобы они не клочились и не ломались, и не выглядели «патлами». Для этого нужно использовать кондиционеры и бальзамы после мытья шампунем. Эти средства помогут решить проблему «трудного расчесывания», поддержат красивый вид волос в течение всего дня.
- мыть волосы тогда, когда они станут грязными. Если голову часто подвергать мытью, волосы станут либо пересушенными, либо слишком жирными. Шампунь, как правило, должен соответствовать типу волос.
- вода для мытья должна быть чуть выше температуры тела, использование горячей воды приведет к увеличению выработки кожного жира. Полоскать волосы лучше прохладной водой.
- ни в коем случае нельзя расчесывать мокрые и влажные волосы, следует прежде хорошенько высушить голову, а уже потом провести процедуру расчесывания.
- расчесывать волосы деревянной расческой.
- волосы лучше сушить на воздухе по возможности редко используя фен, утюги, плойки, пользуясь при этом защитными средствами для волос.
- раз в две – три недели стричь секущиеся концы.
- редко красить волосы, ведь естественный цвет никогда не выйдет из моды.

Маски, приготовленные дома самостоятельно, используемы для достижения эффекта гладких волос.

Самая популярная маска для гладкости и шелковистости волос – маска на основе желатина получила название домашнее ламинирование. После применения маски волосы выглядят как в рекламных роликах известных марок шампуней, а полученный результат остается до очередного мытья головы. Для смеси необходимо: 1ложка желатина, 3 отвара трав, ложка бальзама (определяется по типу волос). Нужно растворить желатин в теплой воде (!) – не горячей, добавит ложку бальзама. Если в готовой смеси образовались комки, чтобы они исчезли можно нагреть состав на водяной бане. При густых и длинных волосах составляющие части маски можно увеличить. Маска распределяется по чистым волосам от корня до кончика. Затем нужно покрыть голову полиэтиленом или надеть специальную шапочку, и обернуть махровым полотенцем для создания тепла. Необходимо носить маску не меньше часа. Не стоит добавлять в состав большое количество бальзама. Он служит для того, чтобы облегчить процесс смывания остатков желатина с волос.