О кино – задолго до премьеры +

О кино – задолго до премьеры

Люди, которые интересуются фильмами, делятся на две категории. Одни ищут информацию о картинах, которые идут в прокате, другие следят за новостями задолго до премьерного показа. Киноманами обычно называют
последних. Это они в беседе оперируют сложными терминами типа «бокс-офис», «франшиза», «сиквел», а закладки в их браузере насчитывают десятки авторитетных ресурсов на тему кино.

О ресурсах можно говорить долго и сложно, также подразделяя их на популярные и те, которые интересны только профессионалам. И все-таки трудно не согласиться с мнением одного из кинокритиков, считающим, что лучший киносайт - это не тот, где новичок боится пикнуть, дабы не быть осмеянным. Хороший киносайт – это место, где можно получить достоверную информацию без излишних копаний в словаре иностранных слов. Делать новости о кино надо просто, быстро и вовремя. Мало найти необходимый материал на английском языке и перевести, нужно еще стилистически обработать текст так, чтобы он стал удобочитаемым. Опыт показывает, что лексика американских онлайн-журналов о кино довольно метафорична, имеет массу отсылок к реалиям, незнакомым нашему читателю, поэтому лучше опускать фразы типа «Если вы не видели последнее шоу Леттермана». Конечно, не видели! Не надейтесь, что большая часть ваших читателей успела насладиться вчерашним выпуском «Chelsea Lately» и запомнить, о чем там вещала Шейлин Вудли. Поэтому смело выбрасывайте из своих кинообзоров наименования шоу, которые россияне не смотрят. Будьте проще и… Правильно! Народ к вам потянется!
Кстати, каждый второй кинозритель считает себя продвинутым, поэтому будьте уверены: его непременно заинтересуют не только те фильмы, что уже прошли, но и будущие этапы большой киногонки. Поэтому, не стоит считать, что в интернете сидят только недоучки, которые ни сном, ни духом о том, сколько еще частей «Аватара» ждет нас в ближайшие пять лет.