Пицца с грибами рецепт на любой вкус

Пицца с грибами рецепт на любой вкус

Пицца под грибным соусом
Основа: дрожжевое тесто.

Начинка: 300 грамм шампиньонов или 100-150 грамм сушеных грибов, 120 грамм муки, 30 грамм масла сливочного (можно маргарина), 100 грамм воды, 300 грамм любой колбасы, 1-2 большие луковицы.

Способ приготовления: приготовить тесто, его слой должен быть до сантиметра толщиной, положить на смазанный постным маслом противень.
Обжарить шампиньоны или размочить сушеные грибы и поджарить их на маргарине. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, смешать, добавить муку, когда она немного потемнеет, влить воду, подсолить. Выложить на основу обжаренные кусочки колбасы, залить соусом, оставить минут на 10 в тёплом месте.
Температура не должна превышать 230 градусов. Всего процесс выпекания займёт примерно 35 минут.

Пицца «Толедо»
Основа: слоёное или слоено-дрожжевое тесто.

Начинка: 300 грамм шампиньонов или 100 грамм белых грибов, 3-4 небольших помидора, отварное куриное филе, твёрдый сыр – 200 грамм, майонез – 2 столовых ложки, чёрный и душистый перец горошком, соль, 2 крупных луковицы, зелень.

Способ приготовления: приготовить тесто, раскатать слой толщиной 0,5-0,8 см, положить на смазанный водой противень.
Обжарить шампиньоны или отварить белые грибы. Отдельно поджарить нарезанный крупными кольцами лук.

Выложить на смазанную майонезом основу кусочки куриного филе, затем – грибы и помидоры, сверху – слой лука. Присолить, посыпать толчёным перцем, посыпать тёртым сыром.

Выпекать при температуре не выше 200 градусов 15-25 минут.

Отличным дополнением к пицце с грибами будут фаршированные баклажаны. Ну, в во время выпекания пиццы нужно внимательно следить за температурой в духовке, поскольку пиццу легко пересушить, тогда она будет невкусной.