Признаки параноидной шизофрении +

Параноидная шизофрения — одна из наиболее опасных и распространенных форм этого психического заболевания. Симптомы параноидной шизофрении обычно проявляются галлюцинациями или бредом, разорванностью речи. Как правило болезнь начинает проявляться после достижения человеком 20 лет и протекает затем с различными бредовыми и галлюцинаторными расстройствами. При этом стоит отметить, что эта форма заболевания не отнимает у больного способности к
 мышлению и совершению рациональных поступков. Поэтому такой больной может функционировать в обществе относительно нормально в отличие от больных простой, кататонической или гебефренической формой шизофрении.

Тем не менее, следует отметить, что параноидная шизофрения все же является очень опасной болезнью, поэтому после появления первых симптомов обязательно стоит обратиться к врачу в специализированную клинику. Если вы ищите грамотных специалистов, которые помогут вам установить диагноз и стабилизировать психическое состояние, обратитесь в эту клинику. В результате грамотного и эффективного лечения появляется возможность контролировать состояние больного и управлять проявлением симптомов болезни.

К наиболее распространенным симптомам параноидной шизофрении можно отнести слуховые галлюцинации, заблуждения и бред, тревогу, раздражительность и приступы гнева, эмоциональную дистанцию, проявление агрессии и насилия, высокая самооценка, суицидальное поведение и мысли. Одним из наиболее опасных проявлений болезни является бред. Больные параноидной формой шизофрении зачастую уверены в том, что кто-то хочет нанести им вред. При чем такие подозрения могут относиться даже к родным и близким людям. У пациентов также наблюдается мания величия. При этом они могут быть настолько уверенными в том, что умеют летать, что переубедить их в этом практически невозможно. Кстати, если привести больному аргументы, он может стать агрессивным и даже проявить насилие.

Еще одним распространенным признаком болезни являются галлюцинации. Больной зачастую слышит голоса, которые могут комментировать его действия или приказывать причинить себе и окружающим вред. Поэтому, разумеется, что больные параноидной шизофренией представляют опасность как для себя, так и для других, поэтому их лечение должно осуществляться под контролем специалистов в клинике. При проявлении первых признаков параноидной шизофрении, в особенности опасного поведения, следует вызвать скорую и доставить больного в специализированное учреждение.