Рецепты алкогольных напитков — вишнёвая настойка

Рецепты алкогольных напитков - вишнёвая настойка

Мир не стоит на месте, технологии совершенствуются, а такое свойство, как натуральность приобретает всё большую важность. Отличным вариантом рецепта натурального алкогольного напитка являются различные настойки. Рассмотрим рецепты приготовления домашних настоек из вишен. Отметим, что подобные настойки не только очень вкусные, важно, что при правильном составе они даже полезны.

Вишневая настойка на водке
Потребуется: сахар – 500 грамм, водка – 1,5 литра, вишня – 1 кг,

Для приготовления берут изначально очищенную от косточек вишню. Хорошенько промывают, после чего выкладывают на полотенце и дают ей полностью высохнуть. Далее выкладывают ее в трехлитровую банку, после добавляют сахар и заливают все это водкой.

Данную настойку необходимо настаивать в темном месте около двадцати дней. После чего ее процеживают и переливают в бутылку. Она является не только потрясающим лекарственным препаратом но, и вкусным алкогольным напитком. Отметим, что многие рецепты алкогольных коктейлей включают в себя подобные настойки. Такие коктейли имеют особый, насыщенный вкус.

Вишневая настойка «Марьюшка»
Этот рецепт настойки придется по душе тем, кто относится негативно к алкоголю, так как для его приготовления нам не понадобится водка.

Для его приготовления нам необходимы следующие ингредиенты: вишня – 1 кг, листья смородины, сахарный песок – 3 стакана.

В банку выкладывают слоями вишню, предварительно очищенную. Каждый слой посыпают сахаром и кладут пару листиков смородины. Настаивают около двух или трех недель, не больше. После того как эта смесь настоялась, ее отцеживают и переливают в чистую банку. Хранить требуется в холодильнике.

Настойки можно изготавливать не только из самих плодов вишни, но и из плодоножек этого дерева.

Настойка из плодоножек
Для нее потребуется: плодоножки – сахар – 0,5 стакана, 300 грамм, водка –1 литр.

Изначально вымывают и высушивают плодоножки. Далее из сахара изготавливают густой сироп и заливают плодоножки. Полученную смесь накрывают марлей и оставляют настаиваться на месяц в шкафчике. После истечения срока туда же добавляют водку и опять оставляют настаиваться на 2-3 дня. Принимать его рекомендуют 2-3 ежедневно по одной чайной ложке.