Самое быстрое авто в мире испытают через год

Самое быстрое авто в мире испытают через год

Гонщики и инженеры из Британии, не считая небольшую паузу в 60-70 гг., сделали очень много в деле установления скоростных рекордов. Почти век назад рекорд установил Benz No. 3 от Lydston Hornsted, набравший 200 км/ч. Через лет двадцать те же британцы после того, как в 1997 г.
был покорен звуковой барьер в 1223 км/ч с Thrust SSC, задумались о создании авто Bloodhound SSC, которое должно разгоняться в
1600 км/ч.

Непростую задачу поставили перед собой люди, которые стоят за Thrust SSC. Они разгонят до 1000 миль в час еще не до конца построенный Bloodhound SSC. И все это – до 2016 г. Процессы будут идти в южноафриканской пустыне Хакскин, здесь построят 19- километровый трек, чья ширина составит 3,2 километра.

Инженеры уверены, что новое поколение инженеров и ученых Британии вдохновятся и создадут технологии, способные повлиять на проектирование соответствующих приложений и поддержать английскую экономику.

По словам Бена Эванса, работающего над этим проектом, главное в начале создания Bloodhound было удержать авто на поверхности земли. Ведь подобная машина должна,скорее, взлетать, как самолет.

Все прошлое столетие, благодаря развитию технологий и храбрости водителей, устанавливались все новые рекорды. Автомобилестроители искали источники большего количества энергии, и нашли их в виде реактивных двигателей и ракет, совместив их с авто.

Сейчас инженеры получают более точные математические модели, ведь им в помощь пришли суперкомпьютеры. И специалисты искали пути активного решения разных проблем. Никто даже не представлял себе, сколь стабильной будет новинка. Они вносили новейшие и тончайшие изменения экстерьера авто, проверяли все с помощью компьютерного моделирования. Пока что еще есть некоторые открытые вопросы. Однако цель команды – установить таки новый рекорд наземной скорости.

Скорость скоростью, а, пожалуй, одним из самых комфортабельных авто по праву считается лимузин. Среди фирм по прокату выделяется Pride Limo - доступные цены и качество сервиса дают о себе знать.

Намечается важное событие - не упустите возможность сделать его ещё ярче. Модельный ряд Pride Limo предлагает транспорт на любой случай, от роскошных лимузинов до вместительных автобусов.