До Луны и назад: туристический облет – реальность!

До Луны и назад: туристический облет – реальность!

Совсем скоро – через 3-4 года – Луну смогут облететь двое космических туристов. Смельчаки отправятся в туристический облет на российских космических кораблях «Союз». Эта оптимистическая информация прозвучала из уст президента и
генерального конструктора российской ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталия Лопоты.

Общаясь не так давно с журналистами, господин Лопота заявил о готовности его компании в ближайшие несколько лет обеспечивать туристические облеты нашей прекрасной соседки по космосу. В это увлекательное космическое путешествие могут отправляться все, кто пожелает полетать на борту российских космических кораблей.

Надо сказать, что это заявление директора российской космической компании было опубликовано почти сразу после появления на сайте Массачусетского технологического института отчета (со ссылкой на главу партнера «Энергии», компании Space Adventures, Тома Шелли).

Как стало известно, РКК способен устраивать эти турполеты до Луны совместно с компанией Space Adventures. По словам Лопоты, тут рассматриваются возможности сотрудничества с компанией и облета на «Союзе» Луны. Это реально технически, подтвердил он. Во всяком случае, уже состоялось подписание с двумя неназванными туристами контракта на этот довольно уникальный космический полет. Ну а пилотировать корабль в 2017-2018 гг. поручат профессиональному российскому космонавту. Цена билета до Луны и обратно - 150 миллионов долларов - вот так путешествие... для контраста - мини-отель в Спб в среднем обойдётся вам раз в 100 000 дешевле, но космос есть космос!

Пока что имена лунных туристов, которые стартуют на борту первого корабля «Союз» в 2017 или 2018 г., никто не называет.

Напомним, что Луна весной названа была вице-премьером Дмитрием Рогозиным приоритетной целью космической программы РФ. По его мнению, космонавты уже через 16 лет смогут высадиться на спутнике Земли.