Подмосковье — строительство «высоток» под запретом?

Подмосковье - строительство "высоток" под запретом?

И снова власти Московской области вводят новые правила игры для застройщиков. Теперь, после ревизии инвест. контрактов, чиновники решили ограничить всего девятью этажами высотность строящихся в нынешнее время подмосковных домов. На днях
региональное правительство одобрило градостроительные нормы, сообщает глава
главного управления
архитектуры и градостроительства Подмосковья Владислав Гордиенко.

Итак, подразумевается общее сокращение этажей в жилых и нежилых зданиях и строениях до 3, 5, 7, 9 этажей. Надо сказать, что тут все будет зависеть от того, каковы системы расселения, какова численность населения подмосковных населенных пунктов и пр. Как исключение, назвали города с численностью населения, превышающей 100000 человек. А их, как сказал во время заседания и.о. начальника главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко, 15.

Чиновники собираются предусмотреть отклонение от параметров, если случится переселение людей из ветхих и аварийных помещений, а также обманутых членов долевого строительства, в ситуации ликвидации ЧС, возведения зданий религиозного назначения. Плюс ко всему, уточнил Гордиенко, для 22 городов исторического значения установят индивидуальные нормативы.

Согласно новой редакции нормативов, на 70 процентов будет предусмотрен рост объемов обеспеченности жителей области разной инфраструктурой. Нормативы увеличены по улицам и автостоянкам чуть ли не втрое - с 6,5 до 18 кв.м, почти в три раза увеличили нормы и по зеленым зонам: с 5 до 14 кв.м.

Как сообщает источник, в детском саду на 1000 граждан теперь должно приходиться 65 мест, а в школах – 135. Чиновники устроят так, что каждая подмосковная семья будет обеспечена не менее чем одним машиноместом.