Люди используют 10% потенциала ДНК

Люди используют 10% потенциала ДНКИсследователи из Оксфорда установили, что человек использует в своей жизни лишь десятую часть информации, которая заложена в его ДНК. Впрочем, так ли уж значительна эта потеря? Американцы уверены, что с этим вполне можно смириться.

По мнению руководителя исследовательской группы Гартона Лантора, вся остальная информация представляет собой эволюционный «шум», который не приносит нам никакого вреда, но и пользы, впрочем, тоже. Для Лантора все эти объемы кода равноценны аппендиксу: он никому не нужен, но мы его по-прежнему носим в себе.

Выводы о том, что львиная доля информации ДНК никому не нужна и абсолютно бесполезна, могут быть спорными. По крайней мере, никто так и не установил, какой будет жизнедеятельность человека, если 90% этого кода просто заблокировать. Сможет ли он быть таким же эффективным без этих больших примесей якобы лишней информации в генах?

Ранее утверждалось обратное, что незадействованные ресурсы ДНК весьма важны и достойны того, чтобы их не только исследовать, но и найти способ актуализировать в человеке.

Лантора эти возражения не смущают. Он уверен, что такой взгляд на вещи поможет медикам отыскать средства для борьбы со многими наследственными заболеваниями, ведь круг поиска он сузил.