Отдых в Тоскане: праздники и развлечения

Отдых в Тоскане: праздники и развлечения

Многие отечественные туристы воспринимают Тоскану, исключительно как морскую туристическую зону. Бархатный чистый песок пляжей и песчаное дно, теплые морские волны, синева неба и живописная природа
побережий – все это вместе с современной и развитой инфраструктурой делает отдых в Тоскане у моря мечтой многих путешественников. Но не надо расстраиваться, если этим летом вам не посчастливилось попасть на местные переполненные пляжи, в Тоскане есть множество других мест, где можно отдохнуть не хуже, чем на побережье. Например, отправиться на одну из тосканских ферм, которые называют здесь агротуризмами, в честь одноименного направления в туризме. Тут природа региона откроется для вас по-новому.

Однако где бы в Тоскане вы не остановились, вас всегда будет ждать праздничная атмосфера. А все потому, что количество праздников, которые постоянно проходят на улицах, не меньше, чем количество памятников искусства. В какую бы часть региона вас не завела судьба, яркий, интересный, незабываемый праздник вам гарантирован. Рассмотрим только те, на которые вы можете попасть во время летнего отпуска в Тоскане.

Флоренция
Ежегодно в конце июня в столице Тосканы проходят празднества в честь Иоанна Крестителя, которого флорентийцы считают покровителем своего города. Только в эти дни можно увидеть флорентийский футбол – необычное сочетание классического футбола и регби. Игроки на поле одеты… в исторические костюмы.
Пиза
Главный летний праздник Пизы отмечен 16 июля. Этот день Святого Раньери – покровителя Пизы. В день открытия фестиваля во всех дворцах и домах города, раскинувшегося на побережье реки Арно, зажигаются свечи. Зрелище, которое местные жители называют Люминарой, получается незабываемое.
Сиена
Два раза летом, в июле и в августе, в Сиене проводится самый любимый праздник горожан – лошадиный забег на главной городской площади. Все это действие сопровождается массовыми гуляниями.
Виареджо
В этот приморский городок лучше ехать весной. Средиземноморская порода, только недавно пробудившаяся ото сна, вилла в Тоскане у моря, из окна которой видно прибой и уютные улочки предпасхального Виареджо…А ближе к вечеру город вспыхивает яркими красками карнавала: маскарад, фейерверки, огромные ростовые аллегорические куклы из папье-маше, пестрее сказочные повозки. Чтобы поглядеть на этот сгусток энергии и веселья, в Виареджо съезжаются туристы со всего мира.
Монтепульчано
В конце августа в этом крохотном городке проводится необычайное действо – забег с… бочками. Участники забега, одетые, как водится в Италии, в исторические костюмы, катят тяжеленные бочки вверх по улицам в направлении центральной площади города. Заканчивается состязание массовым пиршеством.