Свиная рулька в мультиварке

Свиная рулька в мультиваркеСвинина является прекрасным продуктом и отличается своей мягкостью и быстротой приготовления. Существует множество рецептов из разных частей свинины, мы рассмотрим рецепт, который поразит вас своим ароматом и отменным неповторимым вкусом. Свиная рулька в мультиварке выпекается без особых премудростей, приготовить которую может любой член вашей семьи, даже тот, кто и близко не подходил к плите.

Рулька — это не название блюда, как считают некоторые, а часть окорока со стороны коленного сустава. Для приготовления этого блюда лучше использовать рульку от задней ноги свинины, она более мясиста. Переднюю выбирают для варки бульона или приготовления холодца.

Для начала рульку нужно хорошо промыть и оставить замачиваться в воде. Это необходимо для придания сочности нашему будущему блюду. Через 3 — 5 часов достаем и делаем надрезы, в которые кладем нарезанные дольки чеснока и укладываем на дно котла мультиварки. Рядом добавляем луковицу, разделенную на 4 части, 2 моркови среднего размера, 3 — 4 лавровых листочка и перец горошком, солим. Сверху посыпаем специями на свой вкус (сейчас в продаже можно найти много специй с надписью «для свинины»). Теперь наливаем немного воды на дно и сверху прикрываем фольгой, приминая края к стенкам котла мультиварки. Такой способ поможет удержать больше пара вокруг нашей заготовки и быстрей приготовить блюдо. Известно, что температура пара выше, чем у кипящей воды и блюдо на пару получается мягче и вкуснее.

Теперь осталось только включить нашу мультиварку и установить режим «тушение», время — 3часа. По истечении времени готовки, достаем наше блюдо и делаем его еще аппетитнее. Для этого помещаем его в духовку или на сковороду и даем ему подрумяниться. Такая аппетитная рулька будет сочетаться с любым гарниром. На таком этапе, после описания рецепта, принято писать «Вот и все, приятного аппетита!». Но дело в том, что нами приготовленное блюдо можно подвергнуть немного другой обработке и получить уже замечательную холодную закуску!

Для этого, сразу после варки отделяем рульку от кости, делаем надрезы вдоль до кожицы, в которые наносим чуть-чуть горчицы и майонеза, посыпаем перцем и сворачиваем плотно в рулет. Теперь обматываем плотно пищевой пленкой и оставляем на сутки в холодильнике. Такой рулет нарезается кружочками и подается на стол в виде холодной закуски.

Как угощать гостей, горячим или холодным блюдом, - решать вам! Больше кулинарных рецептом смотрите на сайте http://best-kulinar.com/