Как сушить белье

постельПосле того, как при помощи стирки вам удалось несколько освежить свои вещи и избавить их от пятен и загрязнений, его необходимо хорошенько высушить. Казалось бы, в этом деле нет никаких сложностей, но некоторые особенности все же присутствуют.

Лучше всего будет сушить белье на свежем воздухе, так вам удастся придать ему приятный аромат свежести, ведь естественный запах даже близко не сравнится с тем свежим ароматом, который указан так часто на упаковках с кондиционером для белья, который используется в процессе полоскания и без которого не обходится ни одна стирка.

Развешивать белье лучше будет на синтетических веревках, нейлоновых или пропиленовых. Такие веревки достаточно износостойкие, у них увеличенный срок эксплуатации и они вряд ли оставят пятна на вашей одежде, в отличие от металлических. Хотя металлические веревки использовать также допускается, важно при этом, чтобы они имели нержавеющее или оцинкованное покрытие, препятствующее ржавчине, способной оставить трудновыводимые пятна. Но все же лучшими считаются веревки из пеньки, которые можно убирать после использования. В настоящее время весьма популярны трансформируемые бельевые веревки, которые позволяют развешивать белье в несколько ярусов, а затем при помощи специального крючка поднимать его на высоту. При этом такие веревки весьма удобны в малогабаритных квартирах, где любой квадратный метр пространства используется максимально эффективно. Перед тем, как приступить к развешиванию влажного белья, его необходимо хорошенько встряхнуть, чтобы избавиться от складок. Если ваша стиральная машина оснащена функцией "без складок" или "глажка", используйте ее при стирках, чтобы вещи имели более приглядный внешний вид.

Наволочки и пододеяльники нужно предварительно вывернуть наизнанку, особенно, если вам довелось купить сатиновое постельное белье, почистив их углы от загрязнений, через веревку достаточно перекинуть всего пятнадцать двадцать сантиметров, чтобы ткань имела возможность хорошо проветриваться, обдуваясь потоком воздуха. Подобным образом поступают и с полотенцами. Женские сорочки, пеньюары и мужские майки не следует вешать за плечики и бретельки, чтобы ткань не вытягивалась. Носовые платки можно смело вешать по несколько штук. И не давайте белью пересохнуть, снимайте его слегка влажным и старайтесь его сразу же утюжить.