Может ли обыкновенная вода лечить наш организм?

водаКаково же может быть удивление человека, если сказать ему о том, что вода может не только утолить жажду и использоваться в приготовлении пищи. Человеческий организм за многие века приспособился к употреблению обычной воды, однако, в последнее время, люди все чаще задумываются об использовании различных ионизаторов, очиститель и различного рода активаторов. Тем более, что в наше время выбрать и купить электроактиватор воды можно даже через интернет, с минимальными затратами времени и сил.

Вода проникает во все клеточки организма и участвует в его жизнедеятельности. Но что же мы пьем помимо воды? А сюда входят нектары (реже натуральные соки), пиво, вино, кофе, чай, и другие напитки от которых мы чувствуем поднятие тонуса организма и прилив сил. Но так ли это на самом деле, как хочется в это верить?

Например, в 100 граммов водки находится 60 граммов воды и 40 граммов спирта. Да, так, то оно так, но ведь этими 100 граммами мы не напились, так как спирты только обезвоживают организм, высасывая и последнее, что осталось в клетках.

Представлю еще один пример о затонувшем в море корабле, и кроме морской воды больше ничего нет. Люди пытаются напиться морской водой, но соль блокирует наполнение клеток и тканей водой. От морской воды организм еще быстрее иссыхает, да и гибель его близка, если не оказать помощь. Питье с повышенным содержанием сахара тоже приводит к обезвоживанию, вода не нейтральная среда, а некий участник реакций, происходящих в организме. Вода растворяет вещества и участвует в физиологических процессах. Постоянное обезвоживание клеток происходит тогда, когда человек систематически употребляет алкоголь, и напитки с содержанием соли и сахара.

Организм на определенный период времени способен сам себя защитить с помощью выработки гистамина, который предотвращает недостаток воды. Как же работает этот медиатор? Гистамин блокирует потерю воды наполняя бронхи слизью, усиливает секрецию желудка и перераспределяет воду от не основных органов к главным. Не основные органы это суставы, кожа и кишечник, перераспределенной воды от них вполне хватит для кратковременной дегидратации. К признакам обезвоживания относится ощущение сухости во рту, боли в разных частях тела, обострение заболеваний. Но иногда по незнанию жажда принимается за голод, но недостаток влаги невозможно пополнить приемом пищи.

Выпив стакан воды, чувство голода бесследно исчезнет, однако обязательно обратитесь к врачу. Во время обострения заболевания не стоит пить ничего кроме воды, ее принимайте за час до еды и через два после. В день человек должен выпивать литр воды обязательно, но помимо этого не забывать следить за работой своих почек. Частые посещения туалета при светлой моче являются нормой, а вот при изменении цвета незамедлительно обратитесь к врачу. Больных лечат при помощи питьевой соды, она доказала свои положительные результаты за много лет. Лечение занимает несколько недель, улучшение происходит постепенно. При здоровом организме разрешается выпить бокал или чашечку любимого напитка, но не забывайте выпивать стаканчик обычной воды, которая поможет справиться со всеми недугами.