Об инопланетянах расскажет земная нефть

Об инопланетянах расскажет земная нефтьСекреты нефти подсказали ученым из Германии, где можно найти инопланетян. Оказалось, что Тринидад и Тобаго давно соседствует с возможным прототипом внеземной жизни.

Секреты нефти подсказали ученым из Германии, где можно найти инопланетян. Оказалось, что Тринидад и Тобаго давно соседствует с возможным прототипом внеземной жизни.

Первой приметой стали микробы, обитающие в местном асфальтовом озере Пич-Лейк. Эта находка стала настоящей неожиданностью, ведь раньше считалось, что в нефти ничего живого быть не может.

Немцы справедливо заметили, что такие хранилища на других планетах имеются в большом количестве и образованы естественным образом миллионы лет назад. Например, на Титане все обстоит именно так.

Известно, что на этой планете открытые углеводородные хранилища являются неотъемлемой частью ландшафта. В совокупности они в сорок раз превышают все земные запасы нефти и газа.

В агрессивной среде африканского озера найденные микроорганизмы способны влиять на расщепление нефти, то есть, делают то, чего человеку приходится добиваться в лабораториях. И если на Земле в асфальтовом африканском озере эти микроорганизмы превосходно себя чувствуют, то почему бы им не плодиться еще больше на богатых пространствах Титана?