Пицца из кабачков с низким содержанием калорий

пиццаПицца - всеми любимое блюдо, которым можно удивить любого гурмана... Вегетарианская, с колбасой, оливками, огурцами, яйцами, ветчиной - этот список можно продолжать бесконечно! Рецепт вкусной пиццы с грибами и курицей знает каждый, ассорти, паприка - пальчики оближешь! Ну а если вы на диете, и уж очень устали от всей этой нудной, невкусной еды без соли и без сахара - предлагаю Вам очень вкусную и простую в приготовлении пиццу из свежих кабачков. Она низкокалорийная и в какой-то мере даже полезна для голодающего организма. Ведь калорийность этого блюда на одну порцию составит всего лишь 150 ккал, от которых Вы с легкостью избавитесь во время утренней пробежки! А Ваш организм будет сыт и удовлетворен.

Для приготовления нам понадобится: 500 г кабачков с тонкой молодой кожицей, 1 грудка куриная, 2 яйца, 50 г голландского сыра, 3 помидора, луковица, зелень, морковь и соль (по вкусу), 3-4 зубчика чеснока (тоже по вкусу), 50 г пшеничной муки, полстакана коровьего молока. А уже далее свободно приступаем к приготовлению нашего блюда:

1) Кабачки порезать колечками, обмакнуть во взбитые яйца, затем погрузить в муку и отправить на сковородку. Ни в коем случае не солить! Забыли, Вы на диете! Обжарить кабачки с обеих сторон и аккуратно выложить на бумажные полотенца для того, чтобы стек жир.

2) Полукольцами нарезать лук, крупно натереть морковку, также кольцами нарезать помидоры, и мелко-мелко покрошить ножом чеснок.

3) Берем сковороду для выпекания в духовке либо противень, смазываем это растительным постным маслом (только немного!) и выкладываем туда в два этажа поджаренные кабачки. На кабачки сверху накладываем порезанную кружочками отваренную грудку куриную, потом морковь и лук, позволим себе немного соли. Выкладываем помидоры и чеснок, а сверху посыпаем протертым сыром и льем на пиццу соус из остатка яиц и молока (либо воды). Накидываем порезанную зелень и в духовку ждать, когда запечется корочка и расплавится сыр.

В это блюдо допустимо добавлять абсолютно любые другие пищевые ингредиенты – на томатную пасту можно заменить помидоры, мясо – на грибы, или можно сделать пиццу вегетарианской! Все в Ваших руках. Только помните, чтоб было меньше калорий. Вы же на диете!