Рак победят искусственные молекулы

Рак победят искусственные молекулыХимики из Бредфорда в Великобритании научились подавлять развитие рака с помощью искусственных молекул. Маленькие бойцы были созданы искусственно, свою эффективность они доказали боем — против раковых клеток, которые появляются в толстой кишке. Они очень похожи на пептиды и помогают защите организма.

Уникальность метода заключается в том, что создание таких пептидных имитаторов раньше было слишком затратно, их производство было дороже денег.

Британские химики сумели их создать при минимальных финансовых вложениях, а скорость появления поражает: для производства искусственных пептидов требуется несколько минут.

У лабораторных созданий перед природными пептидами есть и свои преимущества. Организм не может нейтрализовать их так же быстро, и благодаря высокой стабильности у них хватает времени, чтобы расправиться с вражеским воздействием.

Перед тем, как начать клинические испытания, имитаторы пептидов пройдут дополнительные исследования. Так, новинка уже показала низкий уровень токсичности по отношению к бактериям.

Технологией химики делиться не спешат, но утверждают, что решение находится на поверхности: при создании имитатора химические вещества сами запустят все необходимые процессы по законам, которые открыл еще Менделеев.