Роналду хотели засунуть в рот тренажер

Роналду хотели засунуть в рот тренажерПластиковая нелепица, которая должна по идее тренировать мышцы лица, чуть не оказалась во рту великого Криштиану Роналду. Футболиста пригласили для съемки рекламы этого нового тренажера, который представляет собой подобие ласточки с пластиковыми крыльями.

Корпус нужно засунуть в рот и в таком виде качать головой. Крылья с утяжелениями создают нагрузку для мышц лица, тем самым и достигается эффект продления молодости. Хотя есть множество других способов тренировать мышцы лица, японцы убеждены, что этот - самый оптимальный. И чего проще: обхватить зубами пластик и покачивать головой.

Но для европейцев такой внешний вид едва ли является приемлемым. И хотя спорное средство омоложения японские рекламщики сумели засунуть в рот сразу нескольким моделям, хитрый Роналду просто подержал штуковину в руках, хитро улыбаясь.

Медики из Японии заверяют, что изобретение действительно полезно и безвредно для состояния зубов. Но практика показывает, что мышечная нагрузка для лица не является универсальным средством сохранения тонуса.

Дело в том, что эффективность нагрузок так же зависит от изначального строения лица и подходит далеко не всем. Если злоупотреблять такой физкультурой, то эффект может оказаться обратным, вплоть до появления преждевременных носогубных складок.