В гостиницах завелись роботы-портье

В гостиницах завелись роботы-портьеВ номера гостиницы города Купертино в Калифорнии теперь будут стучаться воспитанные роботы вместо живых портье. Симпатичные машинки будут помогать постояльцам зарегистрироваться и выполнят другие желания. По случаю они могут принести в номер гостиничный завтрак или полотенце.

Роботы пока не умеют просить чаевые так же хорошо, как живые портье, и пожалуй, это заслуженное ограничение. Метровому крохе в 45 килограммов веса пока хватает сил, чтобы донести груз весом в килограмм, так что ваш багаж от входа в отель прямо в номер он вряд ли донесет.

Общаться с ним можно с помощью планшетного компьютера. А вот подниматься он может только на лифте — впрочем, вызывать его электронные портье будут сами с помощью wi-fi.

Для живых сотрудников беготня по этажам с мелочами закончилась. Теперь им достаточно передать ваш заказ роботу, который нагрузит все необходимые вам вещи в свою корзинку.

Преимущество роботов в том, что перед тем как постучаться в дверь, они звонят на гостиничный телефон.

Если сервис очень нравится гостю, он может отблагодарить твитом: отельеры стремятся популяризировать хэш-тэг #meetbotlr.