Американцы оденут скелет на своих солдат

Американцы оденут скелет на своих солдатРоботизированные и практически непобедимые — вот как будут выглядеть американские солдаты в ближайшее время. Известная оборонная компания DARPA решила поддержать долларом уникальную разработку.

Стало известно, что оборонщики вложили серьезные деньги в новый экзоскелет, который будет должен защищать американского солдата от любых возможных травм. В отличие от того, что показывают нам в голливудских фильмах, реальный экзоскелет максимально легок и пластичен.

Пока не похоже на то, что оборонщики готовы озолотить создателей экзоскелета из Института Висса: им выделили всего 2,9 миллиона долларов. И их можно понять.

О броне речи пока не идет, зато ремни экзоскелета способы заставить двигаться даже человека с простреленной ногой. Все управление ведет микропроцессор малой мощности, и если раненому солдату в этом экзоскелете понадобится самостоятельно выбраться с поля боя, то у него это скорее всего получится.

Впрочем, гораздо более высокую эффективность эта разработка могла бы показать в реабилитационной медицине или в сфере туризма: с таким экзоскелетом действительно можно пройти больше обычного.