Дрель как она есть

дрель Если подумать, то мы довольно часто в своей жизни, как ни парадоксально это звучит, сталкиваемся с дырками, правда, от некоторых дырок мы стремимся избавиться, например, зашить дыру на порванной одежде, а некоторые отверстия, наоборот, хотим сделать. Это касается, прежде всего, всевозможных ремонтных работ по дому или саду.

Как только мы запланировали ремонт или просто решили слегка обновить свой интерьер, добавив, например, удобную полочку для книг, сразу встает о необходимости что-либо «продырявить». И если раньше подобная задача вызывала у людей довольно большие трудности, то сегодня наиболее сложную работу за нас выполняют ручные и электроинструменты. Откройте свой ящик с инструментами, скорее всего там есть много полезных вещей, но с данной работой лучше всего справится дрель. Если в Вашем арсенале уже есть дрель от компании «FIT-Инструмент», то за судьбу собственного ремонта Вы точно можете не волноваться, хотя инструментов, конечно, много не бывает. Достаточно взглянуть на обширный каталог компании, чтобы понять, как далеко продвинулась инженерная и изобретательская мысль.

Столярно-слесарные инструменты, автомобильные инструменты, электроинструменты – это далеко не полный перечень того, что предлагают людям современные магазины. Правда, такое разнообразие приспособлений возникло далеко не сразу, нашим предкам приходилось обходиться гораздо менее многочисленным набором инструментов, но, тем не менее, необходимую работу они все равно выполняли.

Вы никогда не задавались вопросом, как раньше люди решали проблему создания отверстий в различных поверхностях, согласитесь, что дрель – это инструмент довольно современный, а отверстия явно начали делать не вчера. Прежде чем приобрести привычную для нас форму, дрель прошла немалый путь, с прародителями ее уже ничто не связывает, но, возможно, Вам будет интересно о них узнать.

Сложно сказать, когда именно началась история дрели, но было это очень давно. Уже древние люди умели делать дырки в предметах, например, чтобы повесить на шею амулет, в нем нужно было сделать отверстие. Конечно, ни о какой дрели речь еще не шла, на помощь людям приходила обыкновенная сила трения. Человек брал в руки нечто острое, вероятно, заостренный камень, перпендикулярно ставил на предмет, который нужно было «просверлить», а затем начинал вертеть туда-сюда до того момента, пока не образовывалась дырка. Чуть позже процесс был слегка механизирован, и в обиходе появились коловороты. Опять приходилось применять физическую силу и крутить рукоятку, но скорость вращения была заметно выше, соответственно, нужного результата можно было достичь гораздо быстрее. Вероятно, именно коловороты можно считать предками современной дрели, по крайней мере, их родство точно нельзя отрицать.

Но ведь не зря говорят, что «лень – двигатель прогресса». На коловоротах человек не остановился, ведь этот инструмент по-прежнему требовал довольно серьезных усилий и времени, нужно было максимально автоматизировать процесс. Именно в этом направлении начала работать конструкторская мысль в следующие годы. Результатом стало появление ручной механической дрели, которая стала основой для создания электрической дрели. По большому счету, остальные виды дрелей: ударная дрель, дрель-шуроповерт аккумуляторная, дрель-шуроповерт электрическая, - это всего лишь модификации. Ничего принципиально нового в этой области больше пока придумано не было, возможно, это и не нужно.

Принцип работы современной дрели фактически не изменился с древних времен, он основан на вращательных движениях, с помощью которых специальная насадка, сверло, проникает в обрабатываемый материал и создает отверстие необходимого диаметра. Но теперь, чтобы просверлить отверстие, нужно приложить минимальные усилия и потратить минимум времени, поэтому пользоваться дрелью может практически каждый, конечно, с соблюдением элементарных требований техники безопасности. В любом случае, дрель – это незаменимый инструмент в домашнем хозяйстве, поскольку ни один другой инструмент не сможет выполнить подобную работу столь же эффективно. В каталоге интернет-магазина «FIT-Инструмент» Вы можете выбрать электрические или ударные дрели, а также дрели-шуруповерты от канадской марки «FIT».