Горные козлы помогут скалолазам с инвалидностью

Горные козлы помогут скалолазам с инвалидностьюВстать на козлиные копыта предлагает молодой разработчик уникальной технологии для скалолазания. Кай Лин из США уверен, что его новый протез откроет мир скалолазания для людей с инвалидностью, и проявляет при этом завидное остроумие.

Не секрет, что именно горные козлы являются самыми лучшими скалолазами в мире. Эти робкие животные умело взбираются по отвесным поверхностям на недосягаемую высоту, обеспечивая себе безопасность.

Кай Лин наблюдал за этими прекрасными созданиями и заметил, что некоторые природные технологии, которые помогают рогатым забираться так высоко, можно сымитировать с помощью современных технологий.

На этом студент не остановился. Он исследовал и самые распространенные движения людей, которые увлекаются экстремальным видом спорта. Затем произвел синтез движений спортсмена и животного и приступил к разработке нового протеза для тех, кто не хочет отказываться от любимого увлечения, но имеет проблемы со здоровьем.

Полученный в результате уникальный протез опирается на подобие козьего копытца и при этом дублирует строение ноги человека. Благодаря цепкому хай-тек копыту по горным породам можно подниматься чуть ли не вертикально.