Как молоко сделали напитком зла

Как молоко сделали напитком злаМножество предрассудков, связанных с молоком, все больше внедряются в общество. Кому выгоден заговор против знакомого всем напитка? Пугающая тенденция может привести к тому, что от него вообще скоро откажутся.

Начиналось все с осторожностью: сначала безымянные диетологи распускали слухи о том, что молочные продукты нельзя пить взрослым. Теперь дошли до того, что ни капли нельзя оставлять и детям.

Этот продукт обвиняют и в том, что он чрезвычайно жирен, в то время как на самом деле стоит снять с него сливки, и в 189 миллилитрах останется всего 3,5 грамма жира.

При этом цельное молоко действительно стоит употреблять с большой осторожностью, особенно если речь идет о маленьких детях. А вот подросткам, которые опасаются прыщей, напитка можно не бояться, что бы про него ни говорили: ведь жир в молоке и жир, который закупоривает поры на коже — это две огромные разницы, никак между собой не связанные.

Несмотря на попытки дискредитировать молоко, оно остается важнейшим продуктом в меню человека. Кальций из него усваивается намного лучше, чем из овощей, что бы ни утверждали вегетарианцы.