Новый хит сезона — плоская бутылка

Новый хит сезона - плоская бутылкаСтранная плоская форма пластиковой бутылки с восторгом была принята в обществе. Австралийцы решили, что их новая плоская Memobottle гениально поместится в сумке с книгами, а единомышленники этой идеи уже выложили более 150 тысяч долларов, чтобы поддержать проект.

Стартап получил продвижение на краудфандинговой площадке «Кикстартер», по обещанию разработчиков идеи, бутылку можно будет купить в конце этого года. Цена, впрочем, не благотворительная, 22 доллара.

Идея о плоской пластиковой фляге получила всегобщее одобрение сразу по нескольким причинам.

Во-первых, такая бутылочка отлично справляется с автоматической мойкой: прочный пластик гарантирует, что емкость выйдет из посудомоечной машины целой и невредимой.

Во-вторых, фляжка в толщину не превышает трех сантиметров. Она будет выпускаться в трех вариантах — по самой широкой стороне как почтовый конверт, как формат А4 и как формат А5. Это поможет ей удобно устроиться в рюкзаке с ноутом и книгами.

В-третьих, благая цель австралийских студентов достойна поощрения: они заверяют, что за прошлый год человечество израсходовало 600 млрд пластиковых бутылок. Вместо того, чтобы создавать горы мусора, действительно лучше использовать многразовые емкости.