В мире появились первые настоящие телепаты

В мире появились первые настоящие телепаты

Эпохальное событие, которого ждали все, наконец произошло: сеанс самой настоящей телепатии увенчался успехом на расстоянии 8 тысяч километров. Победу празднуют два ученых, Михель Берг и Алехандро Риера, которые уже вписали свои имена в историю нейроисследований.

Страсбургские ученые проводили свои испытания в атмосфере строжайшей секретности, чтобы оградить добровольцев от внешнего воздействия и защитить эксперимент от дискредитации скептиков.

Добровольцев поместили в Индии и Франции, они должны были поприветствовать друг друга на испанском языке и попрощаться на итальянском.

Результаты эксперимента свидетельствуют, что для обмена мыслями людям не нужны ни запахи, ни другие ощущения. Ментальный контакт устанавливается напрямую без каких либо посредников.

Стремление освоить телепатию в наши дни имеет важнейшее социальное значение. В частности, серьезные исследования посвящены разработкам, которые позволяют инвалидам управлять вспомогательной техникой с помощью сигналов мозга.

Многие врачи рассчитывают, что им удастся устанавливать контакт с людьми, которые впали в кому, и более эффективно формировать курс реабилитации и восстановления.