Предложение купить авиабилеты в Ростов из Санкт-Петербурга со скидкой всегда найдет отклик в сердцах потребителей +

1Последствия мирового финансового кризиса заставили многих подкорректировать планы на отдых, а то и вовсе отменить его. Но это мера радикальная, ведь всегда можно подобрать тур по своему карману или же самому спланировать путешествие в соответствие с финансовыми возможностями.

Слова «скидка, распродажа» имеют волшебную силу над людьми. Эти маркетинговые ходы используются повсеместно, и туристический бизнес - не исключение. Телевизионная реклама, Интернет и печатные СМИ пестрят заголовками «дешевые авиабилеты в Калининград», «горящие туры в Египет, Турцию» и т.д. Кстати говоря, горящие туры – это неплохой способ сэкономить на отдыхе. Снижение цены на путевки – это вынужденная мера для туроператора. На те туры, которые остались нераспроданными, туроператоры снижают цены, чтобы минимизировать убытки.

Многие относятся с подозрением к такого рода предложениям, по правде говоря, не совсем безосновательно. Очень часто горящие путевки предлагаются в те отели, которые готовы сделать для туроператора хорошую скидку. Но при этом уровень сервиса и условия проживания в них оставляет желать лучшего.

Для того чтобы не попасться на уловку нечестного туроператора, необходимо знать специфику туристического бизнеса. Дело в том, что бывают сезоны, когда горящие туры не могут продаваться, поскольку спрос настолько высок, что все предложения мигом раскупаются. Прежде всего, это летние месяцы, в частности июль, август, такие праздники, как Новый год и католическое Рождество, а также сезон детских и студенческих каникул. Это правило распространяется только на туристические путевки. Что касается авиакомпаний, то они очень часто делают скидки в преддверии какого-либо праздника. К примеру, вполне возможно купить перед Новым годом дешевые авиабилеты в Ростов из Санкт-Петербурга.

Одним существенным минусом горящих путевок является ограниченное время на сборы, всего 2-3 дня. Ведь не всегда удается вырваться с работы, оставить учебу или же отменить другие запланированные дела. Аа просидеть весь отпуск в ожидании чуда в виде горящей путевки по меньшей мере глупо.

Есть и другие способы сэкономить на путешествии. Необходимо все спланировать заранее и сделать заказ за два, а то и за три месяца до отпуска. В начале сезона, в мае и июне, когда море в европейских странах еще не такое теплое, путевки продаются гораздо дешевле. Путевки в Турцию с октября начинают дешеветь, а в Египет – с ноября.

Ограниченные финансы – это не повод откладывать заслуженный отдых, если подойти к вопросу его организации с умом.