Раскрыта шокирующая правда о бомбе-дьяволе

 

Раскрыта шокирующая правда о бомбе-дьяволеЯпонцы уже забыли о том, что же сбросил две ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году. Однако американцы об этом не могут забыть, ведь была и третья роковая бомба, которая вернулась домой.

Причин сбрасывать третий заряд на Японию в то время не осталось, поскольку император капитулировал. Третий заряд был возвращен в США и уже там убил множество ученых.

Заряд-демон, как его начали называть, рассчитывали подвергнуть изучению. Луи Слотин испытывал плутониевое оружие бериллием в гражданской одежде многократно, пока однажды не произошло необратимое: из рук исследователя выскользнула отвертка.

Это произошло в 1946 году. Ученый получил колоссальный объем радиации и через девять дней скончался. Его коллега остался на всю жизнь инвалидом, поскольку наблюдал за опытами поодаль, и прожил 19 лет. Еще двое сотрудников умерли от онкологии.

А незадолго до того, как бомбу планировали направить на Японию, она убила еще одного исследователя, Гарри Дагляна, который экспериментировал с карбидом вольфрама. Опять та же роковая случайность: вещество выпало из рук на заряд, ученый умер в муках через 25 дней от лучевой болезни, охранник прожил 33 года и умер от онкологии.

Опасное оружие было взорвано только после смерти Слотина.