Робот-автостопщик финишировал в Канаде

 

Робот-автостопщик финишировал в КанадеУникальный робот в смешных сапогах добился своего, а создатели отмечают его эпохальный финиш: машина сумела проехать всю Канаду, с западной части до восточной. Удачливый робот hitchBOT достиг цели в целости и сохранности.

Вояж автостопщика был не такой уж и долгий: он отправился в дорогу в июле, 27 числа, и завершил путешествие в конце августа.

Трехнедельное путешествие ознаменовалось серией фотографий hitchBOT с новыми друзьями, которым хватило юмора подсадить неживого путешественника в свой автомобиль.

Разработчики рискнули оставить его на обочине у аэропорта в Галифаксе, и это было удачное решение: hitchBOT нашел первую попутку уже через две минуты.

За время своего приключения общительный автостопщик посетил индейскую общину, танцевал «гарлем шейк», полюбовался белым сурком и погостил на свадьбе.

Проект был специально создан для того, чтобы понять, как люди взаимодействуют с прототипом искусственного интеллекта. Результаты воодушевляют: и люди, и роботы достаточно лояльно друг к другу относятся, чтобы сесть в чужую машину или подвезти.