Ученые хотят сократить население Земли

Ученые хотят сократить население ЗемлиОпасные разговоры о сокращении населения нашей планеты зазвучали с новой силой. Эдриан Рафтери, исследователь из Вашингтона, стал закоперщиком этого острого обсуждения.

Рафтери подсчитал, что в ближайшие девяносто лет численность людей на Земле достигнет 11 миллиардов. Выводы, которые он не постеснялся озвучить, ожидаемые: нужно уже сейчас постараться сократить прирост новых людей на планете.

Американец ссылается на то, что при повышении численности до такого уровня разрастутся эпидемии и бедность. Он считает, что начинать нужно с Африки, и уже сейчас, ведь именно там, по его мнению, и будет зафиксирован самый интенсивный рост человеческой популяции.

Также ученый уверен, что необходимо оказывать на женщин более активное влияние, рассказывая им о том, как предохраняться от беременности и предлагая новые средства для абортов.

Тема сокращения населения давно муссируется в обществе. При этом партия пессимистов, которые настаивают на этом решении вопроса о перенаселенности планеты, вовсе не надеются ни на достижения медицины, ни на экономические достижения, которые могли бы решить назревающие проблемы.