Вторая кожа заменит скафандр в космосе

Вторая кожа заменит скафандр в космосеРискованную, но восхитительную новинку для космонавтов создали инженеры из Массачусетса. Они планируют одеть космических путешественников в подобие второй кожи.

В открытом космосе привычные скафандры проявляют все свои недостатки. Во время работы специалист испытывает всю силу искусственного давления, а пухлый вид мешает выполнять задачи, требующие мелкой моторики, например, ремонтные или исследовательские.

По мнению инженеров MIT, эта проблема может быть решена с помощью новейшей разработки.

Предложенный ими скафандр BioSuit вызывает не давление, чтобы сбалансировать состояние окружающего открытого космоса, а противодавление, направленное прямо на кожу.

Этот эффект создается множеством металлических катушек, которые, в свою очередь, воздействуют на материал BioSuit.

А материал нового скафандра воистину поразителен: он обладает колоссальными свойствами усадки, которые гибко регулируются.

Если скафандр пуст, ткань затвердевает. Стоит его надеть человеку, и он вновь обретает пластичность. Более того, материал способен запоминать индивидуальные контуры космонавта.

Такой материал вполне мог бы послужить и для армии: его фрагменты чрезвычайно эффективны в борьбе с открытыми ранами. Весь вопрос в удешевлении производства.