Брокколи делает аутистов доверчивее

Аутизм — тяжелое заболевание, которое налагает серьезную нагрузку как на самого больного, так и на его близких. Кто бы мог ожидать, что решение подскажет обычная капуста.

Брокколи делает аутистов доверчивее

Неожиданный суперэффект в борьбе с аутизмом заметили ученые при выработке одного из ключевых веществ в составе брокколи. Оказалось, что средство успокаивает людей с этим заболеванием и даже делает их контактнее.

Симптомы аутизма могут быть самыми разнообразными. Более всего известны такие как раздражительность, нежелание общаться с людьми, общая отстраненность. Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что это заболевание гораздо сложнее и многограннее, чем кажется стороннему наблюдателю.

Никто не ожидал, что серьезный шаг к гармонизации аутистов удастся сделать с помощью брокколи. Из этого сорта капусты было выделено вещество сульфорафан, которое на протяжении четырех недель выдавали контрольной группе людей.

Результаты оказались удивительными: симптомы заболевания стали значительно мягче или практически полностью исчезли у двух третей участников эксперимента. К сожалению, облегчение длилось только на протяжении срока приема препарата.

Пока ученые не раскрывают секрет: сколько брокколи нужно употребить, чтобы получить необходимую дозу сульфорафана. Его усвоение организмом происходит в индивидуальном порядке. Сейчас препарат отправлен на доработку.