Какой должна быть ультразвуковая зубная щетка?

B000V4O1UA-7В сохранении здоровья и поддержании чистоты полости рта сегодня человеку помогает ультразвуковая зубная щетка. Принцип ее действия отличен от принципа действия звуковых и электрических щеток. Она генерирует ультразвук с частотой до 1,7 миллиона движений в минуту и дарит приятное ощущение тепла, разрушая колонии бактерий и лишая их возможности размножаться.

Выбор ультразвуковой щетки для зубов

Как выбрать ультразвуковую зубную щетку, чтобы она помогла в борьбе с налетом? При выборе необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • Ручка. Она должна иметь вставки из резины и хорошо ложиться в руку. Это нужно для того, чтобы щетка не скользила в руке во время чистки зубов;
  • Форма головки. От формы рабочей головки зависит, насколько эффективным и удобным будет процесс очищения зубов. Самой лучшей головкой признана круглая и покатая;
  • Материал щетины. Щетина может быть выполнена из натурального или синтетического материала. Со своими задачами лучше всего справляется синтетика, она более прочна, поэтому служит дольше. Но для тех, кто страдает аллергией, специально разработаны модели с натуральной щетиной;
  • Режим работы. Головка зубной щетки может совмещать механическое воздействие на зубы с ультразвуковым. Но для чувствительных зубов механическое воздействие необходимо исключить.

Теперь понятно, как выбрать ультразвуковую зубную щетку, но что делать, если у нее несколько владельцев?

Зубная щетка для всей семьи

В идеале каждый член семьи должен иметь отдельную щетку для зубов. Но в случае с ультразвуковыми приборами достаточно иметь лишь сменные насадки. Как выбрать ультразвуковую зубную щетку, если ею пользуется не один человек? В таком случае оптимально остановить свой выбор на модели, которая позволяет легко и быстро менять насадки. Желательно, чтобы насадки уже были в комплекте, но их всегда можно докупить отдельно.

Так как пользоваться щеткой будет не один человек, должна быть возможность выбирать режимы работы головки. Действие ультразвука может сочетаться с механическими движениями, если ротовая полость здорова, десна и зубы не чувствительные, не имеется пломбированных зубов, или их очень мало. Движения щетки могут быть вращательными или возвратно-поступательными. Для реставрированных, чувствительных зубов, при пародонтозе возможно только воздействие ультразвуком, так как механические движения головки могут навредить.