Катастрофа Антареса в США: что будет с МКС?

Что будет с нашими космонавтами из-за взрыва ракеты «Антарес» в США? Уже сейчас понятно: срыв жизненно важной доставки грузов должен заставить задуматься.

13НАСА заявляет, что взрыв ракеты «Антарес» на американском космодроме якобы никак не повлияет на работу наших космонавтов, командиров Максима Сураева, Александра Самокутяева и Елены Серовой.

В спешном порядке руководство агентства заявило, что груз, который взорвавшаяся ракета не смогла доставить, полностью уничтожил грузовик «Сигнус», который вез на МКС в рамках миссии Orbital полезные грузы.

И лишь Владимир Соловьев, руководитель российского сегмента станции, сказал конкретно, что были потеряны запасы воды, пищи, воздуха и топлива, запчасти к системе жизнеобеспечения, а также материалы для экспериментов, которые проводят космонавты.

Соловьев успокоил прессу, заявив, что ситуация критичной не является. Утешает и то, что российская ракета «Союз-2.1а» наш транспортный корабль «Прогресс М-25М» запустить сумела. «Прогресс» привезет космонавтам 2,5 тонны грузов — продукты, топливо, воздух и оборудование.