Компьютеры научились имитировать детей

Компьютеры научились имитировать детейВ Гетеборге совершен очередной небезопасный прорыв: искусственный интеллект научили имитировать ребенка. Теперь программа под названием О* умеет интеллектуально развиваться так же, как маленькие дети.

О* способна самостоятельно освоить арифметику, логику и английскую грамматику, при этом для обучения ей не нужно загружать знания предварительно. Она просто наращивает тот минимум, который уже был у нее раньше, совсем как человек.

Ставку сделали на то, что ответ на многие задачки О* может найти самостоятельно «интуитивным» способом, совсем как человек: например, если ей ведомо, что ряд чисел при умножении на ноль дает ноль, то и любое другое число при таком множителе тоже даст ноль в результате.

Таким же образом искусственный интеллект проводит аналогии и в грамматике, и в логике.

Более того, логические выводы новое создание делает не только в формате абстрактной логики, но и в контексте социальных устоев, познавая таким образом мир людей.

Ученые надеются, что таким образом можно будет создать довольно толкового домашнего робота. Но они уже сейчас заметили, что ряд задачек, которые решает их детище, не каждому взрослому под силу.