Марсианские пилигримы умрут от голода

К тревожным выводам пришли ученые, которые в деталях проработали ход экспедиции на Марс к 2020 году. Первая высадка может обернуться трагичными последствиями.

Марсианские пилигримы умрут от голода

В Массачусетсе сумели смоделировать поэтапно алгоритм высадки первых переселенцев на Марс и поняли, что красная планета встретит их невыносимыми испытаниями.

Созданная учеными программа оценила риски для пилигримов сразу по ряду параметров: рассчитаны необходимые запасы провизии, воздуха и других ресурсов.

На основе показателей программы первую высадку уже назвали «Доннер Пати» в честь первых переселенцев, которые направились на запад будущих США: тогда, в период с 1846 по 1847 годы, более сорока пионеров погибли от голода.

Причиной пессимизма стали имеющиеся грузовые мощности космического корабля: оказалось, он не сможет доставить провиант в необходимом количестве. Смерть от голода для отважных космонавтов гарантирована.

Кроме того, сложности возникнут и с дыханием: для гарантированного обеспечения воздухом люди на Земле должны потратить на доставку груза более 85 миллиардов долларов.

Организаторы экспедиции сопротивляются данным, которые выдала бесстрастная машина: они пеняют исследователям на то, что те не владеют всей полнотой информации, чтобы делать такие выводы.

Кстати, ученые из Массачусетса в ответ на критику немедленно предложили обработать все данные, которые от них якобы скрыты. В ответ они получили только молчание.