Насильники носят в себе страшный ген

Всего два гена — и вот вместо нормального члена общества перед вами кровавое чудовище, которое расправляется со своими жертвами с запредельной жестокостью. Ученые пытаются понять, что делать с этой бедой.

Насильники носят в себе страшный ген

Генетики сумели доказать, что преступные наклонности обусловлены генетической аномалией. Исследователи из Каролинского университета взялись за реальных преступников, исследовав 895 из них, благо, тюрьма сделала участников эксперимента доступными и более-менее контролируемыми.

В ходе исследования собранных образцов ДНК была обнаружена страшная закономерность: кадерхин 13 и мономиноксидаз типа «А», этих двух генов или, что еще хуже, любого из них достаточно для того, чтобы рядом поселилось чудовище, которое невозможно перевоспитать.

Кадерхин 13 обнаружен в ДНК маньяков и убийц, мономиноксидаз нарушает систему обмена между клетками в организме, что делает человека неадекватным. Алкоголь рядом с такими людьми делает их только злее.

Открытие поставило дилемму перед учеными: если преступления этих людей обусловлены генетически, то кто же за них должен отвечать?