Нью-йоркцам угрожают неведомые микробы

Неожиданная находка была обнаружена в знаменитом Нью-Йоркском парке. Оказывается, завсегдатаи прогуливаются среди неисчислимого количества микробов-мутантов.

Нью-йоркцам угрожают неведомые микробы

Центральный парк Нью-Йорка шокировал его завсегдатаев: оказывается, «зеленые легкие» города стали базой для развития микробов-мутантов.

Исследователи обнаружили тысячи видов, с которыми наука еще ни разу не сталкивалась. Лишь около десятой доли найденных популяций уже описаны и классифицированы, но в отношении остальных непонятно даже, откуда они вообще могли взяться.

В первую очередь исследователи встревожены тем, что не имеют понятия, какое влияние эти организмы оказывают на окружающую среду и в первую очередь на почвы парка, где произрастают стратегически важные для горожан деревья. Львиная доля найденных мутантов была обнаружена в образцах почв.

Еще один удивительный фактор заключается в том, что среди найденышей, похоже, есть те, кто способен выживать в Арктике и в знойных пустынях.

Исследователи склоняются к тому, что микробы были занесены гостями парка, которые съезжаются к местной достопримечательности со всего мира. Раз уж до сих пор эти создания заметным образом не повредили состоянию зеленой зоны, есть надежда, что и дальше они будут жить в мире с окружающей средой.