Рюкзак-вертушка спасет хозяина от карманников

Чтобы защититься от карманников и сделать путешествия с рюкзаком более удобными, возникла идея о том, как перемещать сумку со спины на живот, не снимая ремней. Новинка недешевая, но очень перспективная.

Рюкзак-вертушка спасет хозяина от карманников

Разработка британского конструктора Волффи преобразила привычные рюкзаки. Благодаря новому приспособлению, заплечную сумку можно легко переместить со спины на живот.

Основное преимущество разработки в том, что для манипулирования поклажей вовсе нет необходимости снимать лямки с плеч. А ведь это, пожалуй, единственный эксплуатационный недостаток всех рюкзаков и ранцев, которые пользуются сейчас бешеной популярностью.

Ожидается, что особым спросом приспособление будет пользоваться в холодных странах, ведь снимать и надевать рюкзак на верхнюю одежду гораздо сложнее.

Теперь, чтобы не чувствовать себя неловким увальнем в общественном транспорте или перед тем, как присесть, можно использовать изобретение Волффи. Один щелчок по правому плечу, и рюкзак можно легко перетянуть со спины на живот, как и наоборот.

Не исключено, что вездесущие китайцы уже скопировали эту разработку. Но Волффи держится за качество: металлические элементы выполнены из оружейной стали, а материал сумки сверхпрочный и легкий. В проекте на Кикстартере вещичку можно приобрести приблизительно за 5700 рублей.