Степпер: страшное слово или эффективный тренажер?

11Тренажер степпер – это вовсе не страшно. Это – напротив, самый простой и незамысловатый механизм, который поможет вам заиметь упругое тело и стройную фигуру. Это – самый доступный вариант стать приверженцем спортивного образа жизни. Купить силовуюмультистанцию (комплексный тренажер), конечно, было бы эффективнее. Но стоит она намного дороже, да и места займет немало. А вот степпер – это то, что доступно всем.

Что такое степпер?

Степпер – компактный и эффективный тренажер. В основном, используют степпер для похудения. Занятия на таком оборудовании имитируют ходьбу по лестнице. В основном, нагрузке подвергаются мышцы ног. Состоит тренажер из:

  • педалей;
  • незамысловатого механизма.

В зависимости от этих самых педалей все степперы и подразделяются на:

  • тренажеры с зависимым ходом. Педали крепятся сопряженно. Занятия происходят легко, однако уровень нагрузки регулировать нельзя;
  • независимые тренажеры. Более эффективные модели, который предполагают подбор нагрузки для каждой ноги отдельно. Эти степперы часто оснащают рычага и поручнями для рук, что позволяет задействовать и мышцы верхней части туловища. Нагрузка регулируется при помощи встроенной панели. На ней же можно контролировать частоту пульса, потраченное время, пройденный метраж и потраченные калории.

В основном, степпер – это тренажер для женщин. Он эффективно воздействует на ягодицы и бедра – наиболее проблематичные «женские» места. Так что если вы хотите заиметь стройные и соблазнительные ножки – купите степпер!

Как правильно «оседлать» степпер?

Все опытные спортсмены знают, что от даже двухсотого подхода пользы не будет, если упражнение выполняется неправильно. Это же касается и такого, казалось бы, простого тренажера, как степпер. Чтобы занятия принесли свои плоды в виде красивой фигурки, не испорченной травмами и растяжениями, перед тренировкой разогрейте организм гимнастикой.

В первые же тренировки нагружать себя не рекомендуется. Оптимально провести на степпере 10-15 минут. При этом необходимо непрерывно следить за положением своего тела.

Существуют так называемые мини степперы. Они не оснащены поручнями, поэтому выполнять упражнения тяжелее. Но при этом естественное положение тела удерживать легче.

Ваша ступня должна полностью становиться на педаль. Начинать занятие надо в медленном темпе, нагрузку увеличивать постепенно. Соблюдайте все правила – и стройные ножки вам гарантированы!