«Тайные» списания со счета

мобКто может честно сказать, что в курсе всех услуг, которые у него подключены к мобильному номеру телефона. Или может с уверенностью заявить, что условия его тарифа не изменятся, а оператор не подключит какую-либо дополнительную услугу без его ведома. Да, к сожалению, лидирующая тройка операторов МТС, Билайн и Мегафон давно не вызывает сто процентного доверия своих абонентов.

Периодически каждый из нас с удивлением смотрит на состояние своего лицевого счета и не может понять, почему именно такая сумма осталась на счету и куда списались деньги.  Такая ситуация может произойти по нескольким причинам. Во-первых, мы виноваты сами. Не многие из нас подключая новый стандартный или безлимитный тариф, обращают внимание на подробное описание условий тарифа. Да, мы имеем в виду именно те несколько страниц сносок, которые указываются под основным описанием тарифа мелким шрифтом. Нам кажется, что нас это что-то не коснется, ведь нам уже разъяснили в офисе подключения, что именно мы подключаем, и как именно мы будем платить за услуги сотовой связи. Поэтому так и получается, что со счета уходят деньги законно, только мы на это не рассчитывали.

Еще одна веская причина, почему мы не можем четко контролировать состояние своего лицевого счета – это наши привычки и потребности, а также состояние рынка мобильной связи в целом. Сотовая связь ото дня в день становится дешевле. Помните те времена, когда одна минута разговора стоила рублей пять. Сегодня же таких расценок для звонков внутри домашнего региона уже нигде не найдешь. К таким тарифам просто никто не станет подключаться. Средняя стоимость минуты разговора сегодня колеблется в районе одного рубля. К тому же мы настолько привыкли к сотовой связи, что прожить без нее и дня не можем. Мы привыкли моментально решать возникающие вопросы, связываться с нужным человеком за считанные секунды. Благо стоимость услуг сотовой связи нам это позволяет. Поэтому мы и не следим за продолжительностью разговоров, мы уверены, что денег на счету всегда хватит на нужный звонок. А сколько именно мы заплатили за один разговор – это вопрос уже вторичный. Плюс минус рубль мы никогда не заметим. Но вот списания десять – двадцать рублей не заметить сложно. Что уж говорить о владельцах безлимитных тарифов, которые оплатили абонентскую плату в начале месяца и искренне полагают, что баланс телефона должен оставаться нетронутым.

Помимо этого нельзя забывать о поминутной тарификации, которая сегодня является условием практически любого тарифного плана. Многие уже забыли о том, как тарифицировались звонки десять или пятнадцать лет назад. Тогда операторы взимали деньги за ровное число минут. То есть было неважно, поговорили вы 2 минуты и 5 секунды или ровно три минуты, с вашего счета списывалась сумма за три минуты разговора. И вот, нежданно не гаданно, поминутная тарификация вернулась в нашу жизнь. К сожалению, с понижением стоимости минуты разговора пришел и новый способ заработка для операторов. Если вы хотите разговаривать минуту за рубль, будьте добры оплачивать разговор по системе округления в большую сторону. Посекундная тарификация сохранилась только на тех тарифах, где стоимость минут разговора не столь привлекательна. Это - правда жизни, поэтому если вы принципиально не хотите платить за тишину в трубке, внимательнее читайте именно то описание тарифа, которое указывается мелким шрифтом.

Ухудшают ситуацию с контролем баланса номера и условия подключения современного Интернета. Практически на всех стандартных тарифах МТС, Билайн и Мегафон 1 МБ Интернет - трафика стоит непозволительно дорого, до 10 рублей. Один загруженный отзыв или одна прослушанная в режиме реального времени песня могут разорить вас, вы не досчитаетесь не то, чтобы десяти рублей, сотни. Но на незаметные списания денег с вашего федерального или прямого номера влияют скорее не стандартные, хоть и грабительские, условия тарифов, а специальные услуги для Интернета. Все активные пользователи Всемирной паутины прекрасно знают, какие пакеты Мегабайт предлагают операторы. В ассортименте каждого оператора есть несколько пакетов, которые подключаются на месяц, предполагают фиксированную абонентскую плату и конкретный объем трафика. Сложность же заключается в том, что абонентская плата списывается не за раз, что было бы крайне удобно, а равными частями ежедневно. И если абонентскую плату типа 150 рублей еще просто поделить на 30 дней и контролировать списания в размере 5 рублей ежедневно, то вот 220 рублей поделить на 30 поровну уже получится. Значит, вы никогда не сможете точно сказать, не подглядывая на экран телефона, сколько у вас на данный момент денег на счету.

Это касается не только  услуг для Интернета, но и других услуг, предлагаемых в большом количестве абоненту. Чем больше услуг вы подключите к своему тарифу, тем сложнее вам будет проконтролировать ежедневные расходы и составить план расходов на целый месяц. Но без подключения оптимизировать стандартный тариф МТС, Билайн или Мегафон индивидуально под вас крайне сложно. Все мы звоним разным людям на разные номера, привыкли отправлять разное количество сообщений или тратить Мегабайт в Интернете. А тариф должен учитывать ваши индивидуальные особенности общения.  Если вы много пишете сообщения, вам просто необходимо подключать  SMS-пакет, а если не можете прожить и часа без социальных сетей, комментариев и отзывов, значит вам нужен большой пакет Интернет - трафика. Только так получится сократить расходы, ведь в этом случае вы покупаете услуги пакетами, то есть оптом, и одно сообщение или 1 Мб обходятся в разы дешевле. Вот и получается, что для экономии вам нужны услуги, которые «съедают» ваш трафик.

Для жителей Москвы мы можем предложить один вариант, который позволит контролировать баланс номера и при этом экономить – это безлимитные тарифы «Корпорации Связи». Компания уже больше пятнадцати лет подключает физических и юридических лиц к тарифам как МТС, Билайн и Мегафон, так и собственной разработки. Но основным направлением развития «Корпорации Связи» являются безлимитные тарифы, которых в ассортименте сервис-провайдера достаточно для того, чтобы подобрать каждому клиенту индивидуально. Заплатив обязательные ежемесячный платеж один раз, абонент получает конкретный набор различных услуг и тратит их в течение месяца по своему усмотрению. Например, тариф «Безлимитный по Москве и МО ПРЕМИУМ» с абонентской платой 830 рублей в месяц. В его условия входит полный безлимит на номера Москвы и области, и вы можете не считать, сколько минут вы разговариваете и с каким номером. Более подробную информацию по ассортименту «Корпорации Связи» вы можете получить по номеру +7(495) 225-25-77.

В завершение статьи мы хотим заверить вас, что никто из операторов не ворует деньги со счета. В этом вы можете убедиться лично, прочитав отзывы пользователей и комментарии операторов. Все списания в 99 процентов случаев правомерны и списываются за потраченные вами услуги. Для того чтобы точно знать сколько денег у вас на счету, старайтесь больше вникать в размер обязательных платежей и их способ списания. Вы должны точно знать, какие услуги у вас подключены и сколько стоит минута разговора, сообщение или интернет-трафик. Даже абсолютный безлимитный тариф не даст вам возможности расслабиться и пустить баланс на самотек. На данный момент не разработано ни одного такого тарифа, в котором можно было бы за один раз оплатить обязательный платеж и разговаривать где угодно и с кем угодно. Потому что это был бы очень дорогой тариф, который не под силу было бы оплатить даже очень богатому человеку. Чтобы предоставить неограниченную междугородную связь, операторы ввели бы такую плату, которая равнялась бы стоимости приличного золотого колечка. Удачи!