Чип в руке вместо кошелька впервые был внедрен в Голландии

Голландец Мартин Висмейер в ноябре этого года внедрил в свои руки микрочипы, использующиеся в качестве "холодного" кошелька для электронной валюты. Несмотря на некоторые неудобства, имплантат вполне справляется со своими задачами.

14Идея о том, что хранить средства в биткоинах вне сети (на флешке или в виде распечатанного листа бумаги) – наиболее безопасно, легла в основу метода, который впервые был использован голландцем Мартином Висмейером.

В одну руку предприниматель решил зашить чип с зашифрованным ключом к своему кошельку, в другую – текущие данные, необходимые для ежедневной работы. Чтобы их получить, партнеру достаточно просканировать ладонь смартфоном с NFC.

Чипы, заключенные в капсулы из стекла, Висмейер внедрил в мышечную ткань руки между указательным и большим пальцами. При этом лечащий доктор голландцу в имплантации отказал, поэтому пришлось воспользоваться услугами специалиста по пирсингу.

Чипы-ключи используются голландцем с 3 ноября этого года. И, хотя сказать, что имплантат совершенно незаметен, он пока не может, функционалом его полностью удовлетворил.