Новый смартфон от Samsung поможет защититься от москитов

Разработчики из корейской компании Samsung запатентовали новую модель с гибким дисплеем. Такой смартфон, по мнению руководства, поможет догнать ушедших далеко вперед "яблочников".

11Несмотря на большие успехи продаж смартфонов от Apple, руководство Samsung не намерено сидеть сложа руки и ищет новые способы привлечь внимание к своей продукции. С помощью инсайдеров, стало известно, что отдел корпорации, занимающийся патентованием устройств, подал заявку для регистрации моделей с гибким цветным дисплеем.

Новый экран, созданный корейскими инженерами, будет по гибкости напоминать плотную бумагу. Его без труда можно будет свернуть в трубочку и при необходимости гибкой пластиной легко можно будет прихлопнуть назойливую муху. Функциональные возможности, как утверждают производители, от этого не пострадают, а возможности многозадачности будут даже расширены.

На новый дисплей будут выводиться различные приложения, что особенно актуально, если учесть что появилась информация о iPhone 6 Plus, который может сгибаться в кармане. Правда, о специальных гаджетах для гибких экранов говорить еще слишком рано – прототип устройства никто из представителей СМИ еще не видел.